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I cereali antichi e la loro influenza sull'alimentazione

Centro professionale tecnico Trevano, 22.10.2022, 9:00 - 13:00 h
diabete ticino

“I cereali antichi e la loro influenza sull'alimentazione”  
 

Obiettivo generale
Promuovere benessere e salute


Obiettivi specifici      

  • Storia della coltivazione dei cereali dal medioevo ad oggi
  • Utilizzazione dei cereali nell'alimentazione nella storia e nel presente
  • Differenze tra i cereali antichi ed i cereali storici
  • Come le tecniche di coltivazione influenzano la qualità dei prodotti
  • Raccolta, conservazione e trasformazione dei cereali
  • Accenno al progetto “Le Pietre”
  • Conoscere l’impatto glicemico dei prodotti a base di cereali antichi
  • Degustazione di pasta di grani antichi “Le Pietre”

Formatori         

  • Giovanni Cerretelli   Agronomo e socio del Mulino e Pastificio “Le Pietre”
  • Associazione diabeteticino
  • Pierromeo Mauri   Cuoco in dietetica  

Indirizzato a

  • Operatori nel settore dell’alimentazione (cuochi, panettieri, pasticceri, economia domestica ecc…)
  • Dietiste con riconoscimento di punto SSSD in fase di riconoscimento

Costi d’iscrizione

  • Persone in formazione al CPT-Trevano  Gratuito (Indicare anno e tipo di formazione al momento dell’iscrizione)  
  • Soci di Hotel & Gastro Union CHF 50.00
  • Soci dell’Associazione diabeteticino CHF 50.00
  • NON soci CHF 100.00

Iscrizione a: ticino@hotelgastrounion.ch   entro il 14 ottobre 2022
Data del corso: Sabato 22 ottobre 2022, dalle ore 8.00 alle 12.00  
Luogo del corso: Centro professionale tecnico Trevano - Via Trevano, 6952 Canobbio , aula Magna

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